курорты краснодарского края краснодар и его достопримечательности отдых в краснодарском крае
 
07.11.07 ||| Главные статьи ||| --- Адлер
История курорта
Полезные адреса и телефоны

Адлерский район Сочи находится между реками Псоу и Кудепстой. На юго-востоке граничит с Абхазией.

Адлер входит в состав Большого Сочи. Он был основан в 1869 г. в границах Государственного природного национального парка и Кавказского государственного биосферного заповедника.

Курортный сезон, благодаря субтропическому климату, длится с мая по октябрь. Галечные пляжи, освещаемые солнцем почти 300 дней в году, привлекают большое количество отдыхающих. В здравницах курорта лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы. Современные методики включают в себя лечение грязями, минеральными водами, используется новейшее оборудование.

Отдыхающим предлагается широкий выбор экскурсий и развлечений. Здесь находится дельфинарий, аквапарк "Амфибиус", можно сходить в горы, на водопады, посетить пещеры и дольмены. "Дольмен" в переводе с кельтского означает "каменный стол". Древние люди создавали их в эпоху Бронзы (IV-II вв до н. э.) из огромных каменных плит и использовали, предположительно, для захоронений. Знамениты так же Адлерское форелевое хозяйство и обезьяний питомник. Любители экстрима могут спуститься на катамаранах по реке Мзымта, заняться джиппингом, конными прогулками. Доступны прогулки на теплоходе.

Именно в Адлере находится аэропорт "Сочи".

Ежегодно со всей России люди приезжают сюда отдохнуть и поправить свое здоровье.



Изготовление сайтов 15rus Работает на ПО NextWeb, студия 15рус